企业博客网bodu.com www.bodu.com http://janexwang.blog.bodu.com/  儿子 : 用"生存"造句 打印此页

儿子 : 用"生存"造句

http://janexwang.blog.bodu.com    2007-11-15

日前读书碰到一句话"莆公英能在风雨中生存"。简单解释"生存"的意思后,叫儿子用"生存"造句。
儿子说:"我们不能在高压电下生存。"
我惊诧,他是哪里学来的? 第二天再问一遍,用"生存"造句。
儿子说:"远离高压电就能生存。"
我赶紧去问老师有没有教过关于高压电的事,老师说没有。
我再去问儿子哪儿知道的高压电,他指着街口的一个金属柜子上喷的漆字 "危险,高压电,请远离。"
挺鬼的小东西!

Dandelion can survive wind and rain.
survive:
we can't survive high voltage.
we survive high voltage by keeping away from it.
"Danger! High voltage, keep out"